Gestern habe ich die 2009er Top-10-Serie in der Kategorie “Food & Drink” gestartet. Und wo isst und drinkt man gerne? Richtig, in der Gastronomie und Hottelerie. Deshalb präsentiere ich heute die Top-10-Konzepte aus diesen Bereichen, über die ich hier im Blog im Jahr 2009 berichtet habe.
- Erste Mini-Bar hat in Amsterdam eröffnet
- Im japanischen LCafe werden neben einem Kaffee auch Produktproben gereicht
- Im Berliner Cafè und Keksbäckerei “Keksbank‹ gibt es auch Jobberatung
- Das All-Inclusive-Hotel in Singapore
- Der Flächensharing-Trend erfasst auch die Gastro-Szene
- Caravan-Park auf dem Grand Daddy Hoteldach in Kapstadt
- PRINSESSAN – die erste Desserterie Deutschlands
- Erstes Anti-Schweinegrippe-Restaurant in Madrid
- Im SAME-Cafe zahlt jeder, was er kann
- Im Ogori-Cafe ist Überraschung Trumpf
Wie man der Auflistung entnehmen kann, liebe ich Konzepte, die mehrere Angebote miteinander kombinieren. Warum sollte man eben nicht auf dem Dach eines Hotels einen Caravan-Park aufbauen? Viele Angebote konkurrieren nicht gegeneinander, sondern ergänzen sich miteinander. Neues entsteht häufig dann, wenn man Altbewährtes miteinander kombiniert.
Like