Im 1. Stock des neuen Schmidt Theater hat nach eigenen Angaben Deutschlands erstes Fingerfood-Restaurant eröffnet! Ob spanische Tapas oder ausgefallene Sushi-Variationen, vegetarische Tempura, Dim Sum mit überraschenden Füllungen, Risolee-Kartoffeln mit Kaviar, flambierte ungarische Spieße oder in der Kaffeetasse servierte Suppen – Sternekoch Thorsten Rössing bietet alles an. Und genau in dieser Vielfalt und hohen Qualität liegt ein wesentlicher Unterschied zu anderen Fingerfood-Restaurants, die wir in Deutschland kennen.
Im Dips’n Stix sind die Tische groß, ähnlich wie bei Vapiano. Damit ist sicher, dass man neue Leute kennen lernt, weil man sich nicht in der sonst üblichen Komfortzone “zurückziehen” kann. Vom schnellen Snack vorm Theaterbesuch bis zum großen Dinner ist hier alles möglich. Der Mittagstisch wechselt täglich, abends gibt’s das Beste aus der Küche auch als Take away. Ich hoffe, dass es auch bald einen Bringdienst geben wird.
Ich finde das Konzept zukunftsweisend und freue mich, wenn auch der erste Frankfurter Gastronom solch ein Konzept umsetzt. Schließlich lüstern wir nach Erlebnisgastronomie. Und hier tut Abwechslung noch Not.
Gelesen im Abseits-Blog.
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