In Geschäftsidee, Idee - Gastro

Neues Gastronomiekonzept in Hamburg: Kitchen Guerilla

Vor einigen Wochen hat die Kanzlerin die Spitzen-Banker eingeladen, um sie anzuhalten, den Unternehmen wieder mehr Kredite zu gewähren, damit der Realwirtschaft nicht das Geld ausgeht. Gründer und Gastronomen konnten darüber nur milde lächeln. Sie haben es schon viele Jahre sehr schwer, überhaupt noch eine Bank für Ihr Vorhaben zu begeistern und als Kreditgeber zu gewinnen. Not macht erfinderisch. Zahlreiche Köche bieten sich schon seit Jahren als Tagelöhner a la “Rent-a-Koch” an, weil Sie selber keine Küche zum Kochen besitzen. Über zahlreiche andere Lösungen habe ich im März unter dem Titel “Immer mehr Gastronomen lassen sich vom Shop-in-Shop-Konzept inspirieren” berichtet.

Eine vorgestellte Idee bestand darin, sich für einen Tag in der Woche in ein anderes Restaurant einzumieten, schliesslich haben die meisten Restaurants einen Ruhetag. Die beiden Köche Koral Elci und Olaf Deharde haben sich genauch für solch einen Weg entschieden. Unter dem Arbeitstitel “Kitchen Guerilla” mieten sie sich immer für einen Tag in ein Restaurant im Raum Hamburg ein und laden ihre Fangemeinde zum Kochevent ein. Das nächste Kitchen Guerilla-Event findet am 16. Januar 2010 im Weinladen und Bistro Kühne Lage, Schützenstraße 39, 22761 Hamburg statt. Es handelt sich diesmal um eine Weinreise mit kulinarischen Schweinereien!

Zum jeweiligen Event bringen die beiden Köche nur die Zutaten fürs jeweilige Gericht mit. Zum Beispiel machen sie ihre eigenen Gewürzmischungen für den jeweiligen Abend. Nach Bedarf bringen sie auch die Getränke mit. Das Küchen- und Servicepersonal wird allerdings vom jeweiligen Restaurant engagiert, da sie sich vor Ort viel besser auskennen. Das ist auch ein wesentlicher Grund, warum die Kitchen-Guerillas bei der Auswahl der Restaurants für ihre Koch-Events wählerisch sind. Denn sie kochen nur in Lokalen, in denen sie auch selbst Kunde sind oder zumindest gerne Kunden wären.

Gefunden im nomy-Blog

One Response to Neues Gastronomiekonzept in Hamburg: Kitchen Guerilla

  1. […] Vor einigen Wochen hat die Kanzlerin die Spitzen-Banker eingeladen, um sie anzuhalten, den Unternehmen wieder mehr Kredite zu gewähren, damit der Realwirtschaft nicht das Geld ausgeht. Gründer und Gastronomen konnten darüber nur milde lächeln. Sie haben es schon viele Jahre sehr schwer, überhaupt noch eine Bank für Ihr Vorhaben zu begeistern und als Kreditgeber zu gewinnen. Not macht erfinderisch. Zahlreiche Köche bieten sich schon seit Jahren als Tagelöhner a la “Rent-a-Koch‹ an, weil Sie selber keine Küche zum Kochen besitzen. Über zahlreiche andere Lösungen habe ich im März unter dem Titel “Immer mehr Gastronomen lassen sich vom Shop-in-Shop-Konzept inspirieren‹ berichtet. Den originalen Beitrag finden Sie hier http://www.best-practice-bu … | Burkhard Schneider […]

Schreibe einen Kommentar