In V - Erfolgsfaktoren, V - Tipps und Tricks

20 weitere Erfolgsrezepte für Gründer und Unternehmer

Ende Juni habe ich hier im Blog die ersten 20 Erfolgsrezepte für Gründer und Unternehmer präsentiert. Basis dafür ist meine Facebook-Serie “Die 100 Erfolgsrezepte für Unternehmer‹. Da ich mittlerweile bei Facebook das 40. Erfolgsrezept präsentiert habe, wird es wieder Zeit, hier die nächsten 20 Erfolgsrezpte zu präsentieren:

21. Ein gute Geschäftskonzept muss reifen können.
22. Ein Unternehmer braucht Ambiguitätstoleranz

23. Machen Sie einen Schnelltest, welche Geschäftsideen weiter verfolgt werden sollten
24. Sortimentserweiterung ist nur sinnvoll, wenn sie nicht die Marke verwässert.
25. Bauen Sie Markeintrittsbarrieren auf
26. Innovationen sind viel mehr als Erfindungen oder Weltneuheiten
27. Man muss nicht alles neu erfinden
28. Verkäufer mit viel Eigenverantwortung verkaufen erfolgreicher
29. Nutzen Sie alle Talente Ihrer Mitarbeiter
30. Stellen Sie lieber 3 Topmitarbeiter als zehn Durchschnittsmitarbeiter ein.
31. Guter Bei(Rat) muss nicht teuer sein
32. Mentoren sind auch gute Ratgeber
33. Machen Sie Ihre Lieferanten im Interesse der Kunden fit
34. Erfolgreiche Unternehmen analysieren und beseitigen ihre Engpässe
35. Ein Risikomanagementsystem schützt nicht vor allen Krisen, läßt sie aber besser bewältigen
36. Nutzen Sie den Rückenwind starker Partner
37. Fairness siegt im Umgang mit Mitarbeitern und Geschäftspartnern!
38. Nutzen Sie die Erkenntnisse der Reziprozitätsgesetzes
39. Notieren Sie sofort alle gute Ideen
40. Haben Sie ein Wiedervorlagesystem für gute Ideen, deren Zeit noch nicht gekommen ist?

Das Ganze ist wie ein Kochrezeptbuch zu verstehen. Jeder kann ein oder mehrere meine Rezepte “nachkochen‹. Anschliessend kann jeder sein Rezeptbuch nach seinen eigenen Vorstellungen zusammenstellen. Denn meine Maxime lautet: “Den Lesern bietet das Onlinemagazin keine Patentrezepte, sondern einen Ideenbaukasten zum Weiterbasteln an.‹ Wer immer aktuell bleiben will, sollte meine Facebook-Serie“>Facebook-Seite abonnieren.

Schreibe einen Kommentar