In Featured, Geschäftsidee, Idee - Gastro, Idee - Mobil

Der Foodtruck “Tillys Tante” ist auch ein Augenschmaus

Ihr Renault Estafette ist ein Hingucker und fällt auf, selbst wenn auf einem Food-Festival mehr als 20 Food Trucks präsent sind. Nach intensiver Recherche im Internet wurde die Gründerin Sibylle Rumpf in Berlin fündig und konnte ihren Oldtimer, Baujahr 1976, in Empfang nehmen. Nach dem mehrmonatigen Umbau des ehemaligen Möbeltransporters präsentierte Sibylle Rumpf im Sommer 2015 erstmals ihr Fahrzeug “Tillys Tante” auf dem Food Truck Festival in Frankfurt-Höchst und wurde gleich “Star” in einem hr3-Fernsehbericht.

Allerdings will sich die Gründerin Sibylle Rumpf nicht allein auf das gute Aussehen ihres Fahrzeuges verlassen. Genauso wichtig war es, das richtige Speiseangebot zu wählen, um in der Masse aufzufallen, den Wünschen der Kunden gerecht zu werden und hochrentabel zu arbeiten. Obwohl ihr Fahrzeug eher zu den kleinen gehört, kann die Ein-Frau-Gastronomin in einer Stunde bis zu 100 Gerichte ausgeben. Das Erfolgsgeheimnis: Sie kocht ihre Suppen frisch und hält sie dank einer Thermobox und mit Hilfe eines Induktionsherds warm. Damit hat sie einen hohen Umschlag trotz geringer Verkaufsfläche und wenig Personal. Eine geniale Voraussetzung, um schnell durchzustarten und den Break-Even zu erreichen.

Wichtig ist der Gründerin, nicht alles auf eine Karte zu setzen. Deshalb fährt sie jede Woche feste Haltestellen an und nimmt zusätzlich an größeren Food-Events teil. Sogar auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt war sie schon mit einem Essensstand vertreten (das Fahrzeug musste da zu Hause bleiben). Und auch auf Messen war Sie mit Ihrem Verkaufsstand (auch hier muss das Fahrzeug zuhause bleiben) schon vertreten. Durch diese Zusatzeinnahmen kommt sie gut über den Winter und muss nicht allein auf gute Sommermonate hoffen. Clever! Diese und weitere spannende StartUp-Stories finden Sie im Gründer Guide, dem Magazin für die Gründerszene FrankfurtRheinMain.

Gründer Guide

Mehr Food-Truck-Ideen finden Sie im Magazin-Special “Food Trucks”.

Schreibe einen Kommentar