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Der Bison-Bauer aus Sickenhausen

Auf den Feldern des Sickenhauser-Bauern Wiesheu grasen keine Rinder, wie sonst in dieser Gegend üblich, sondern Bisons aus Kanada. Im Blockhaus kann man die Steaks und Wurstprodukte aus Bisonfleisch kaufen, die in der hauseigenenen Metzgerei hergestellt werden. Das Geschäft läuft sehr gut, da das Fleisch besonders fettarm und gesund ist.

Mittlerweile besitzt Wiesheu die größte Bison-Herde in Deutschland. Um Nachschub zu holen, reist er regelmäßg nach Kanada, um seinen Bestand aufzustocken. Durch diese Neupositionierung konnte der Bauer seinen Hof wieder auf gesunde “Füße” stellen.

Gelesen im Presseportal.

Nachtrag: Gerade lese ich im Feinschmeckerblog einen ausführlicheren Artikel über Bison-Fleisch. Demnach bietet die Handelskette real seit kurzem Bison-Fleich täglich in der Kühltheke an. Das Fleisch ist nicht nur fett- und cholseterinarm, sondern es ist auch wesentlich proteinreicher, zarter und hat eine kürzere Garzeit als Rindfleisch. Es schmeckt nussig. Weiterhin enthält das aus Nordamerika importierte Fleisch keine Antibiotika, Wachstumshormone oder andere Wachstumsmittel.

8 Responses to Der Bison-Bauer aus Sickenhausen

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